厦门的百年电影情愫 两岸秘密档案 2019.11.20 - 厦门卫视 2019年11月21日

channelId 1 1 2 1752c60ba17447e5898ad5f60ae7d6b7
视频简介

栏目名称:厦门的百年电影情愫 两岸秘密档案 2019.11.20 - 厦门卫视

  2019年11月,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖终评和颁奖典礼,首度在福建省厦门市举行!而且,包含这一届在内,连续六届金鸡百花电影节,都落户在厦门,这是金鸡奖首次长驻在一座城市。

  中国金鸡百花电影节创办于1992年,由中国文联和中国电影家协会联合主办,每年一届、为期四天的国际性影展,是中国大陆历史最为悠久,影响和规模最大,最专业,而且最具权威性的电影评奖活动。第28届中国金鸡百花电影节,适逢中华人民共和国成立70周年,也是承上启下的一届电影节,由巡回举办转变为长期在厦门市举办,正是一个重大改革。

  其实,厦门是中国最早开埠的港口之一,在中国百年电影年华里,一直是不容忽略的一座城市。

热词: 厦门 百年 电影情愫 两岸秘密档案

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“距离台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周一至周五晚20:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600