集美举办AI主题活动 小学生走近人工智能[今日视区 2019.11.25] 2019年11月25日

channelId 1 1 2 e8fb4d428f7a441fa107fb6b5e1a5492
视频简介

栏目名称:集美举办AI主题活动 小学生走近人工智能[今日视区 2019.11.25]

  日前,由集美区教育局、区工信局主办的“世界儿童日 AI在厦门”的科教互动主题活动在厦门软件园三期的云知声东南总部举行,集美多所小学的师生代表共同走进一场对话AI的奇妙之旅。

  当天,一场别开生面的创客课堂在云知声开展,来自集美二小、滨水学校以及西亭小学创客社团的同学们纷纷举手发言,讲述他们在生活中遇到的人工智能。云知声工程师从语音和图像角度为学生们带来深入浅出的人工智能知识讲解。为了增强体验感,工程师还让同学们与陪伴教育机器人进行口语测评、成语接龙等互动游戏。

  集美二小学生 白涛:刚刚那个老师给我们讲了人工智能可以人脸识别 模仿语音 没想到人工智能能给我们带来这么多的便捷 

  同学们还参观了云知声人工智能展厅,此次参与活动的三所学校还获赠云知声AI陪伴教育机器人聪聪,让孩子们有更多机会近距离感受人工智能的魅力。活动主办方表示,此次创客课堂进企业是人工智能教育校企互动的有益探索,有助于打造互联互通、共建共享的智慧教育体系。

  云知声东南总部总经理 陆阳:希望把我们一些比较先进的、在儿童领域的一些产品和理念,能够让小朋友得到一个实际的体验,让他们真实感受到人工智能在教育的一些不同,带给他们在生活工作的不同。

热词: 集美 AI主题活动 小学生 走近 人工智能 今日视区 2019.11.25

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600