集美区非遗大讲堂系列主题活动举行[今日视区 2019.11.25] 2019年11月25日

channelId 1 1 2 78cdbbd3d643427496ff95203a3b85e8
视频简介

栏目名称:集美区非遗大讲堂系列主题活动举行[今日视区 2019.11.25]

  近日,由集美区文化和旅游局主办,集美区文化馆、集美区少儿图书馆承办的集美区非遗大讲堂系列主题活动举行。

  活动邀请集美大学文学院教授、福建省民间文艺家协会副主席夏敏,为集美区非物质文化传承人和爱好者带来了生动又实用的课程。夏敏以《人文集美在哪里》为题,讲述了人文集美的历史变革和深刻内涵,以及嘉庚先生对人文集美的贡献。夏敏指出,自然的集美,经过百年的建设,锻造成一个人文的集美,并已经牢牢和嘉庚先生的名字连在一起。集美因其强烈的人文性特征,而闻名遐迩、蜚声中外。

  “非遗大讲堂”是集美区开展“非遗”传承、保护工作的又一举措,旨在倡导弘扬优秀传统文化,进一步加强闽南文化生态保护区建设,提升集美非物质文化遗产保护力度,研究、探讨非物质文化遗产保护、传承和发展之路。此前,厦门市闽南文化研究会会长、厦门市非物质文化遗产保护中心专家组组长陈耕和厦门市文化馆副馆长、厦门市非物质文化遗产保护中心副主任苏华琦等也受邀开讲。

热词: 集美区 非遗大讲堂 系列主题 今日视区 2019.11.25

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600