保障教师合法权益 给教育“加码” 视点 2019.11.25 - 厦门电视台 2019年11月25日

channelId 1 1 2 99d159c68f704eb0b39eb20fb91c6a16
视频简介

栏目名称:保障教师合法权益 给教育“加码” 视点 2019.11.25 - 厦门电视台

  传道、授业、解惑,教师是受人尊敬的职业。教师在履行教育学生义务的同时,他们自身的合法权益又由谁来保护呢?1994年1月,我国开始实施《教师法》,1998年,我市实施《厦门经济特区实施<中华人民共和国教师法>若干规定》。“保障教师享有健康体检、旅游、住房、落户等优待政策”、“确保义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员”这些都是法规保障的教师权益和待遇,那么厦门落实情况如何?近日,市人大常委会组织部分市人大代表,就我市教师法和省实施办法贯彻落实情况,开展执法检查。在检查中,老师待遇和减负问题,成为了焦点。

热词: 保障教师合法权益 教育 加码 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600