厦门影视拍摄基地部分改造成果亮相[今日视区 2019.11.25] 2019年11月25日

channelId 1 1 2 21269afdf7bb48dbadf25448f7414dc9
视频简介

栏目名称:厦门影视拍摄基地部分改造成果亮相[今日视区 2019.11.25]

  今年8月31日,集影视前期拍摄、配套服务为一体的一站式专业影视拍摄基地——厦门影视拍摄基地开工建设。记者日前了解到,经过两个多月的施工,基地部分改造项目完工。

  时隔三个月,记者再次来到位于集美区杏林西路18号的厦门影视拍摄基地。首先映入眼帘的是粉刷一新的入口通道,两侧布置了电影海报灯箱,基地大门前立起了一块电影胶片造型的景观墙。进入基地,一幢四层的白色小楼矗立在眼前。据介绍,这就是招商中心,建筑面积1296平方米,规划20间20至70平方米的办公和会议用房,可作为影视企业和剧组的接待、基地管理和招商的办公区域。目前,招商中心已完成改造,正式启用,对外招商工作也已全面启动。

  厦门影视拍摄基地代建项目负责人 连力:招商中心就是要把电影制作公司、剧组吸引到这里来,还有一个作用是要把这些影视配套的企业也招进来,比如说有一些的道具公司,有一些经纪公司,还需要群众演员,包括演艺培训。

  此外,基地二号楼南二楼基地展示厅施工改造也已经完工。据了解,厦门影视拍摄基地共有五个功能分区,除了招商中心外,还有组合摄影棚区、综合服务区、数字虚拟棚区和室外场景搭建区。

  厦门影视拍摄基地代建项目负责人 连力:2号、3号(楼)的组合摄影棚和综合服务楼计划在下个月动工,4号的虚拟摄影棚计划在明年的1月份动工,2号、3号、4号楼陆续在明年的下半年投入使用。

  据了解,基地建成后预计每年将接待3—5个院线电影、10—15个大型电视剧剧组或综艺节目,预期在5年内滚动投资30亿元,形成100亿规模的产业平台。

热词: 厦门 影视拍摄基地 部分改造 成果亮相 今日视区 2019.11.25

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600