思明影视季为群众呈现艺术盛宴[今日视区 2019.11.26] 2019年11月26日

channelId 1 1 2 f80e3ea896a14603acbae40e455d20c6
视频简介

栏目名称:思明影视季为群众呈现艺术盛宴[今日视区 2019.11.26]

  上周,第28届中国金鸡百花电影节成功落下帷幕。作为本届电影节的配套活动,思明区推出自有影视产业IP——2019思明影视季,推出REALL青年短片创作季、 第一届互联网影视文娱盛典暨“飞鹭”文娱之夜、世界华语电影人跨界艺术展演、中国电影后期制作技术论坛等四大项目,为影视文化爱好者奉上一场精彩纷呈的影视艺术盛宴。

  第一届互联网影视文娱盛典暨“飞鹭”文娱之夜,为优秀网络影视作品的创作、交流、推广搭建专业化平台。此次盛典展示了一批优质网络电影、网络剧,评选出网络剧和网络电影的最佳男、女演员、最佳导演、人气影片等,刘天池、戴莹等影视人士也作了精彩分享。思明区还现场推介了互联网影视行业相关优惠政策,为互联网影视产业从业者提供更广阔的平台。

  历经150余天,3轮专业评审,REALL青年短片创作季从207部作品中评审出最佳剧情短片、最佳纪录短片、最佳实验短片等优秀作品,并从215个故事中诞生十佳时代短片。据了解,REALL青年短片创作季鼓励青年导演从中国传统文化与时代故事中汲取灵感。该创作季将以每年一届的形式举行,致力于发掘中国青年影视人才,搭建一个国际化影视创作交流平台。

  中国电影后期制作技术论坛,则邀请视点映画、上海电影学院等数十家中国影视视效制作头部企业代表和院校代表,围绕影视视效产业发展,结合《流浪地球》、《海王》、《影》等国内外优秀影视作品的视效制作解析,展现国内外特效大片的最新视效制作水平,共同探讨厦门影视后期产业发展现状。

  此外,世界华语电影人跨界艺术展还在鼓浪屿汇丰银行职员公寓旧址,以及中华城南广场东西坊(黄氏老宅)展馆,分别展出2014年安徒生奖插画奖获得者、巴西著名插画家罗杰·米罗的作品,和原版戏桥、老放映机、老电影胶片等电影老物件,图文并茂地再现厦语片曾经的风采。

热词: 思明影视季 为群众 呈现艺术盛宴

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600