蒋介石与胡汉民的恩怨纠葛 两岸秘密档案 2019.11.25 - 厦门卫视 2019年11月26日

channelId 1 1 2 53da2e4d5ed24d6eabb2c634c6d131fe
视频简介

栏目名称:蒋介石与胡汉民的恩怨纠葛 两岸秘密档案 2019.11.25 - 厦门卫视

  1931年2月28日,南京国民政府立法院长胡汉民,参加完立法院的例会之后,准备驱车前往位于汤山的陆海空军总司令部。几天前,他收到蒋介石发给他的请柬,邀请他参加晚宴,胡汉民欣然赴约。

  一进到总司令部大门,迎接胡汉民的,居然不是蒋介石,而是总司令部十多名,荷枪实弹的警卫军,他们上前支开胡汉民的卫士。这个时候,胡汉民还没察觉事有蹊跷,自顾自地大踏步进门。国民党大佬叶楚伧见到胡汉民,喊了一声,"好了,胡先生到了。"把他引导到左边一间屋中坐。一入室,没见到蒋介石,只见到首都警察厅厅长吴思豫静静地坐在那儿,胡汉民见状,开始起了疑虑。

热词: 蒋介石 胡汉民 恩怨纠葛 两岸秘密档案

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“距离台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周一至周五晚20:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600