厦门市体校击剑项目后备人才训练基地落户海沧[今日视区 2019.11.27] 2019年11月27日

channelId 1 1 2 1466b02f378848058c196041d8980b35
视频简介

栏目名称:厦门市体校击剑项目后备人才训练基地落户海沧[今日视区 2019.11.27]

  日前,厦门市体育运动学校击剑项目体育后备人才训练基地授牌仪式,在海沧天心岛小学举行。记者了解到,此次市体校在全市范围内共评选出了7家单位,作为击剑项目后备人才训练基地,天心岛小学也是海沧区唯一一所入选的学校。

  活动中,厦门市体育运动学校领导向天心岛小学授予市体校击剑项目后备人才训练基地牌匾。随后,学校举行隆重的队旗交接仪式,去年省运会重剑冠军温可雯同学接过队旗,担任击剑队第三任队长。

  据介绍,历经8年时间,天心岛小学击剑队从成立之初的12人已发展到160人,队伍不断壮大,梯队建设初具规模。近年来,天心小剑客们扎实训练,与省内及南京、新加坡的击剑队广泛交流,多人次在省、市各类比赛中获奖。

  市体育运动学校副校长 陈骏麟:通过这样一个基地的扶持,我们从资金、师资力量、还有比赛机会上会有所倾斜,包括让这些运动员有机会到更上一级单位去训练和比赛。

热词: 厦门 市体校 击剑项目 后备人才训 练基地 落户 海沧

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600