海沧街道开展消防应急疏散演练[今日视区 2019.11.27] 2019年11月27日

channelId 1 1 2 4f25e04b6f9149bcab6901d91b6a20fd
视频简介

栏目名称:海沧街道开展消防应急疏散演练[今日视区 2019.11.27]

  11月是全国消防安全宣传月,为强化辖区企业遭遇突发火灾事故时,街道、应急、消防等相关部门和企业的联动应急处置和救援能力,近日,海沧街道在厦门敦海艺品有限公司开展消防应急疏散演练。 

  演练模拟厦门敦海艺品有限公司57号楼3楼仓储区变电箱着火,火势快速蔓延,并伴有大量的浓烟,接警后,海农、古楼、囷瑶巡防队发挥“救早、救小、三分钟到场”的优势,率先赶到现场,员工们在巡防队员的指导下有条不紊地向安全区域疏散。海沧区消防救援大队港区中队消防官兵随后到达,快速设置水枪阵地,阻止火势蔓延,并冲进火场解救被困人员,在消防官兵、平安巡防队员和公司安保人员三组消防力量协同配合下,大火被完全扑灭,整场演练历时约30分钟。

  厦门敦海艺品有限公司执行董事 苏晨义:我们希望各个部门、消防大队可以多来企业指导一下我们企业,普及一下消防知识。

  随后,演练活动就消防基础知识、逃生自救方法等内容对企业员工进行培训。现场开展消防灭火实操、燃气灭火实操、心脏复苏培训和安全、法律宣传。

热词: 海沧街道 消防应急 疏散演练 今日视区 2019.11.27

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600