消防工程规范验收标准交流讲座举办[今日视区 2019.11.27] 2019年11月27日

channelId 1 1 2 0f083c78e4c949d6a72eb6114fcfe059
视频简介

栏目名称:消防工程规范验收标准交流讲座举办[今日视区 2019.11.27]

  为切实提升施工水平,做好消防工程常见隐患的防治工作,减少消防验收过程中的问题,提高消防验收合格通过率,由海沧区建设局主办的消防工程规范、验收标准交流讲座,于近日举行。

  交流讲座以“全民消防,生命至上”为主题,现场邀请厦门市质安站肖锋工程师做建设工程消防验收专题报告,对《<福建省建设工程消防验收管理办法(试行)>等三份政策文件的通知》做了详实的解读与宣传;市质安站林嘉霖工程师就消防验收的当前形势、消防验收的基本条件、必须准备的资料、主要依据、验收的主要范围等内容展开宣讲;最后,海沧区建设工程质量安全站负责人就区管工地消防验收及日常检查中发现的问题展开了讲座。主办方希望通过此次讲座,促进建设、施工、监理企业对建筑消防工程施工技术规范和验收标准有更加全面深入具体的认识和理解,增强企业消防安全法律意识。

  海沧区建设工程质量安全站站长 陈建山:下一步,我们要加强消防工作方面的业务学习,特别是相关的法律法规、验收的规划、标准;我们还要加强学习项目的建设单位、施工单位、还有设计单位、监理单位的责任,强化他们的责任、强化我们的服务意识、强化我们的预估意识,要做到靠前服务,提前做一些检查指导工作来优化我们的营商环境。

热词: 消防工程 规范验收标准 交流讲座 举办 今日视区 2019.11.27

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600