海沧与复旦中山厦门医院签约:家门口享受优质医疗专家服务[今日视区 2019.11.27] 2019年11月27日

channelId 1 1 2 a7c3142e8a5a41c1b0630dfb065e651e
视频简介

栏目名称:海沧与复旦中山厦门医院签约:家门口享受优质医疗专家服务[今日视区 2019.11.27]

  近日,海沧区与复旦大学附属中山医院厦门医院签署医疗技术协作协议。这次合作将向海沧基层输送优质的医疗资源,让市民在家门口就能享受高质量医疗服务。

  这是复旦中山厦门医院首次与社区卫生服务中心等基层医疗机构开展技术协作,是医院在医改分级诊疗、跨区域医疗协作方面做出的新探索,也标志着继长庚医院成功创建三甲医院以后,海沧区又新增一家三甲级别医院资源。

  根据协议内容,复旦中山厦门医院将把成熟的远程医疗平台引入海沧,把同频远程会诊及远程教学平台延伸到海沧区所有社区卫生服务中心和卫生院,实现优质医疗资源下沉,为患者提供更优质、更便捷的诊疗服务。同时,复旦中山厦门医院还将设立专人专线负责对接转诊工作,为海沧区基层医疗机构转诊的病人开放绿色通道,并提供健康检查预约服务,更好地满足海沧居民就医需求。此外,全科培养体系也是本次协议的重点内容。

  上海复旦中山医院副院长、复旦中山厦门医院党委书记、执行院长 顾建英:我们通过全科医生上课培训,包括你存在的一些疑难疾病重症的时候,我们可以转诊。一般诊疗的一些规则、 前沿的一些诊疗的技术,我们是通过远程的培训教育来提升的。当然你也可以到我们复旦中山厦门医院来实地接受进修培训。

  复旦中山医院是全国最早开设全科医学科的三甲综合医院,专业水平国内领先。引进这套培养体系,将有助于完善海沧基层全科培养体系,提升海沧基层医疗机构的医疗水平,成为海沧贯彻实施“健康中国”战略的一项得力举措。

热词: 海沧 复旦中山 厦门医院 签约 家门口 优质医疗专家服务 今日视区 2019.11.27

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600