殿前街道社区卫生服务中心明年上半年投用[2019.11.28] 2019年11月28日

channelId 1 1 2 60cacea7e20842d38758168db08d64b3
视频简介

栏目名称:殿前街道社区卫生服务中心明年上半年投用[2019.11.28]

  记者近日从湖里区重点办了解到,作为湖里区今年的重点项目,位于高殿片区的殿前街道社区卫生服务中心项目,已经步入收尾阶段,预计明年上半年就将正式投入使用。

  殿前街道社区卫生服务中心地处高殿北路和高殿路交叉口东南侧,西边紧邻云创智谷和旗山工业园,总用地面积约5900平方米,总建筑面积近1.42万平方米,分为地上5层和地下2层。

  其中,1层设计为护理站,配备有全科门诊、中医内科、外科、儿科、抢救室和药房等科室;2层设计了儿童体检和预防接种等儿童公共卫生服务功能;3层则设有妇科、产前保健、口腔科、彩超等多个功能分区;4层为中医药服务区和慢病综合管理服务区。

  根据设计,项目主体以白色为主色调,并采用方形作为建筑的主要框架元素,从而与毗连的云创智谷等园区的风格统一。目前,项目已经步入收尾阶段,正在进行医疗设备的安装调试和消防验收,预计明年春节前正式完工,明年上半年投入使用。

  湖里区殿前街道社区卫生服务中心主任 徐国山:新中心整个交通方便,所以我们门诊量可能会有20-30%的增长。另外整个场地配置也比较好,包括医疗设备也比较好,所以我觉得在老年体检或其它方面都会对居民有一个比较大的提升。

热词: 殿前街道 社区卫生服务中心 明年上半年 投用

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600