厦门“夜经济”,如何再上台阶? TV透 2019.11.28 - 厦门电视台 2019年11月28日

channelId 1 1 2 80cfdc5ac029487084c6c8dfe70a245f
视频简介

栏目名称:厦门“夜经济”,如何再上台阶? TV透 2019.11.28 - 厦门电视台

  根据《2019中国夜间经济发展报告》,“夜间经济十佳城市”包括:厦门、苏州、杭州、青岛、佛山、济南、昆明、天津、福州、沈阳。报告还显示,发展夜间经济要把握好夜游“黄金四小时、白银六公里”。大部分夜间游客的游玩时间为1至4小时,79.8%的夜间游客游玩时间超过2小时。夜游者倾向于在夜游地附近住宿,而不是白天游玩的旅游景区附近,住宿地6公里范围内是夜游的黄金地带。总体来看,夜间消费餐饮仍占主导,文化休闲为需求蓝海。厦门有哪些优势、哪些短板?季节特征对厦门的影响大不大?

热词: 厦门 夜经济 再上台阶 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600