青年南音传承者齐聚同安银安堂[今日视区 2019.11.29] 2019年11月29日

channelId 1 1 2 1effff85ba1943d0ad0ff8eb610d30db
视频简介

栏目名称:青年南音传承者齐聚同安银安堂[今日视区 2019.11.29]

  近日,印尼东方音乐基金会负责人携多名青年南音传承者,来到同安银安堂,开展南音交流访问,让年轻一代在家乡同奏乡音、共叙乡情,进而为南音的传承发展注入新的活力。

  《出庭前》、《感谢公主》,当天上午,印尼东方音乐基金会与同安银安堂的弦友共同演奏一曲曲耳熟能详的南音名曲。清丽柔曼的乐曲,把现场的听众带入了优雅的南音殿堂。

  同安区银安堂南乐研究会原名“澄怀轩”南曲馆,于清朝道光年间成立,迄今已有180多年的历史,是同安本地享有盛名的民间南乐组织。银安堂传承发展、以弦会友,培养了一批又一批年轻的南音艺术人才。

  同安银安堂南乐社艺术指导 中国艺术研究院音乐研究所副研究员 陈瑜:在历史上,它曾经出现过很多很重要的这种南音的人物。那么他们,就是把这个南音的这个传统艺术,一直延续到了现在,包括现在这个银安堂也通过每年的寒暑假培养出了一批很年轻的中小学的这个新生的力量。

  此次印尼东方音乐基金会特意携多名年轻且高学历的南音传承者到银安堂交流,希望通过重返故土的交流学习,让南音这种中华古典音乐瑰宝能在海外更好地传承下去。

  印尼东方音乐基金会主席 魏耀坤:此次我们带来的团员大概一共有22个人。我们在海外,都一直在传承我们闽南的古老的传统文化。我们作为银安人很骄傲,很高兴,所以我们有责任将这个南音,继续的传承下去,发扬光大。

热词: 青年 南音传承者 齐聚同安 银安堂

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600