思明区体育时尚季助力体育产业发展[今日视区 2019.12.03] 2019年12月03日

channelId 1 1 2 0e8b5b98102e4572b3c0b8c200b73bce
视频简介

栏目名称:思明区体育时尚季助力体育产业发展[今日视区 2019.12.03]

  近期,“思明体育时尚季”正在火热进行中,这一时尚体育IP涵盖了厦门国际沙滩极限飞盘公开赛、中国首届台科搏国际挑战赛等多项活动,不仅汇集了各类体育赛事的国际级顶尖选手,也吸引了众多体育产业专业人士以及资投资机构前来,为思明区以体育为依托推动“体育+时尚+旅游”消费发展衍生出更多机会。

  上周,世界电子竞技运动会2019-2020赛季中国巡回赛南部大区巡回赛总决赛在思明区大唐中心举行,赛事吸引了深圳、长沙等城市选拔赛晋级的近百名选手参赛。在两天的时间里,选手向四大比赛项目的冠军发起冲击,争夺晋级大中华区总决赛的参赛资格。该项赛事为福建地区带来国家级高水平的电子竞技,为本地电子竞技职业选手提供一个世界级舞台,成为思明区打造的又一张全新名片。

  体育运动的发展带来了资本的关注,就在上周,2019中国·福建体育产业投融资推介会在思明区举行,活动吸引了西部优势资本、芳晟基金、赛伯乐资本等来自全国各地的20家投资机构(基金),以及台科搏桌上足球、世奥体育极限飞盘等福建省内的38个体育产业项目参加。项目涵盖体育用品制造、健身培训、体育综合体、竞赛表演、体育旅游、农业休闲观光等多种业态。9个项目进行现场路演,与资本进行深度融合对接,本次推介会融资规模预计达到15.2亿元。

  西部优势资本投资有限公司合伙人 许彬:厦门是一个特别适合体育产业推广和发展的地方。所以我们希望过来看看,有没有合适的项目,有机会在厦门进行一个投资。

  摩根斯达(厦门)体育文化有限公司总裁 周君儒:通过厦门通过思明区,能够将这样一个项目辐射到全中国,而且我们希望将思明区在厦门打造成为台科搏在中国的发源地。 

  据了解,2019思明体育时尚季历时四个月,包括22场体育活动,涉及健身娱乐、休闲体育、竞赛表演、智能展会四大版块。活动以培养全民健身意识为重点,将体育与时尚进行有机结合,助力思明区打造世界体育组织聚集地、全民健身示范区、全新体育投融资目的地。

热词: 思明区体育时尚季助力体育产业发展[今日视区 2019.12.03]

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600