思明区开展“根治欠薪”法治宣传[今日视区 2019.12.03] 2019年12月03日

channelId 1 1 2 3e4f92cc831d4c89a4ce09e43e03e42b
视频简介

栏目名称:思明区开展“根治欠薪”法治宣传[今日视区 2019.12.03]

  临近年底,能否按时足额拿到工资回家过年,是广大务工人员最关心的事情。上周,由厦门市根治欠薪工作领导小组、思明区根治欠薪工作领导小组主办,思明区人社局、莲前街道承办的“携手共促无欠薪 并肩同筑新家园”宣传活动,在宝龙一城广场举行,吸引了众多劳动者前来咨询。

  活动现场,不仅有政策宣传、咨询,法律知识有奖竞答,还有结合活动主题编排的文艺演出。其中,以讨薪为主题创作的小品,受到在场人员的喜爱和赞扬。来自区司法局、法院、劳监大队、仲裁院等单位的工作人员,现场发放劳动法律法规和“根治欠薪”相关政策宣传册,面对面提供咨询服务,帮助务工人员运用法律武器依法、理性维权。

  思明区劳动人事争议仲裁院院长 郑庆辉:年底往往是欠薪或者是工地上一些农民工工资支付集中清欠的高峰期。当然我们也希望说平时就把这项工作抓好,但是年底,(更希望)让农民工能及时拿到工资,高高兴兴回家过年。

  《劳动合同法》相关有奖问答调动起了市民的热情,大家积极参与,在答题过程中增长对劳动法律法规的认识。

  市民 戴建蓝 能学习一点法律知识,才不会在劳动(者)与单位之间有纠纷(的时候,能保护我们自己的合法权益。

  据了解,今年以来,思明区劳动保障监察部门累计为2060名行业劳动者,追讨和解决薪资争议2923.33万元,对查实的欠薪违法行为及时进行清理,切实保障劳动者的合法权益。劳动者如遭遇欠薪,可拨打举报投诉电话12333进行维权。

热词: 思明区开展“根治欠薪”法治宣传[今日视区 2019.12.03]

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600