东乡县组织基层干部赴湖里区培训 2019年12月05日

channelId 1 1 2 36485aa313e240fd84107c9b4a654cc4
视频简介

栏目名称:东乡县组织基层干部赴湖里区培训

  近日,甘肃省东乡县组织基层干部赴湖里区参加“抓党建促脱贫”交流培训班,从而进一步深化临夏州-厦门市东西扶贫人才智力协作交流的层次。

  此次培训通过理论授课和实地考察的形式进行,分为两期,每期持续一周。培训期间,参培学员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,聆听了“东西部扶贫协作助力脱贫攻坚”的专题讲座,着重学习了在城乡发展视角下,厦门群众积极参与建设美丽乡村的经验做法。

  通过学习与考察,参训学员们真正受到了一次思想洗礼和知识启迪。大家纷纷表示,此次培训对自身基层党建工作有了新的定位,认识到实现稳定持续的脱贫增收,必须牢固树立“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的理念,激发贫困群众自我发展的内生动力。

  据介绍,湖里区委区政府扎实推进区县两地东西协作,从偏重“输血”向注重“造血”扶贫转变,在组织领导、人才支援、资金支持、产业合作等多个方面精准帮扶、合作,从而形成“政府援助、人才支持、企业合作、社会参与”的对口帮扶新格局。

热词: 甘肃 东乡 基层干部 湖里 人才交流 对口帮扶

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600