消费税改革,税负会有变化吗? TV透 2019.12.05 - 厦门电视台 2019年12月05日

channelId 1 1 2 11ad6f4c1ac848fbb65bb891d3fdead5
视频简介

栏目名称:消费税改革,税负会有变化吗? TV透 2019.12.05 - 厦门电视台

  最近,国家财政部、税务总局公布了《中华人民共和国消费税法(征求意见稿)》。其中,备受关注的是,《征求意见稿》增加了实施消费税改革试点的表述,也就是增加了“第二十条”:“国务院可以实施消费税改革试点,调整消费税的税目、税率和征收环节。” 有专家表示,这一新增立法表述,是在为消费税改革铺路。

  据了解,消费税是针对特别消费品的征税,意图是抑制这类产品消费,并筹集财政收入。从现行消费税15个税目来看,需要缴税的产品主要是影响人类健康及生态环境的产品、奢侈品、不可再生资源、高污染高能耗产品等,例如:烟、酒、鞭炮焰火、化妆品、成品油、贵重首饰及珠宝玉石、高尔夫球及球具、高档手表、游艇、木制一次性筷子、实木地板、摩托车、小汽车、电池、涂料等。

热词: 消费税 税改 税负 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600