同安首辆食品安全快速检测车投用[今日视区 2019.12.06] 2019年12月06日

channelId 1 1 2 3113ec62e23e4d1ba4d079dd88ae5de8
视频简介

栏目名称:同安首辆食品安全快速检测车投用[今日视区 2019.12.06]

  近日,同安区首辆“食品安全快速检测车”投入使用。今后它将不定时地免费向市民开放。

  5日上午,快检车首站来到同新路,同安大同市场监督管理所执法人员和志愿者们一同采集了小青瓜、胡萝卜、猪肉等9批次样品,进行快速检测。快检车上配备了快速检测系统和多种快检设备,大部分检测项目都能在9分钟左右完成。快检车首次“上岗”,抽检的9批次样品,检测结果都合格。

  大同市场监督管理所 叶子欢:接下来除了这个活动,我们还会给老百姓包括“你送我检”的,免费地给老百姓提供这种食品检测活动。

  据介绍,食品安全快检车被称作“移动的检测实验室”,主要为日常食品安全监管和重大活动期间食品安全保障工作提供技术支撑。接下来,大同市场监管所还将进一步发挥食品安全快检车移动方便、检测快速、结果可靠等优势,不定期对辖区农贸市场、学校食堂等重点单位开展重点食品品种检测,及时发现并消除食品安全隐患,保障广大群众食品安全。

热词: 同安 首辆 食品 安全 快速 检测车 投用

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600