公益图书馆,点亮孩子们的未来! 视点 2019.12.10 - 厦门电视台 2019年12月10日

channelId 1 1 2 5edacc70dce4444893e0d2652cbf1cc9
视频简介

栏目名称:公益图书馆,点亮孩子们的未来! 视点 2019.12.10 - 厦门电视台

  在城乡结合部的一些社区里,有不少人拖家带口地从外地来到厦门,他们租住在拥挤的出租屋里,孩子们往往没有独立写作业的空间,放学后也找不到什么可去的地方,由于父母忙于工作,无暇顾及孩子,因此,有些孩子放学后就在巷道里追逐打闹,甚至沉迷于网络游戏。如何为这些孩子放学后提供一个离家不远而又安静敞亮的学习环境呢?思明区城市义工协会一直在努力筹建民间公益图书馆。经过一年多的立项、选址,今年的9月30号,思明区第一家面向新厦门人子女的民间公益图书馆——新厦门人图书馆在前埔开馆了。

热词: 公益图书馆 点亮 孩子 未来 视点

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600