亦官亦商第一人 盛宣怀 两岸秘密档案 2019.12.11 - 厦门卫视 2019年12月12日

channelId 1 1 2 96b76e29a3b84083a76cfc4bcd35acc5
视频简介

栏目名称:亦官亦商第一人 盛宣怀 两岸秘密档案 2019.12.11 - 厦门卫视

  对于盛宣怀,慈禧太后评价说"盛宣怀为不可少之人";李鸿章说他"志在匡时,坚韧任事,才职敏瞻,堪资大用";张之洞说他"可联南北,可联中外,可联官商";沈葆桢说他:"筹思无微不至,兼筹全局,老谋深算,迥非纸上谈兵取快一时可比。"后人也曾这样评价盛宣怀:"处非常之世,走非常之路,做非常之事的非常之人。"

热词: 亦官亦商 第一人 盛宣怀 两岸秘密档案 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“距离台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周一至周五晚20:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600