交通违法“学法减分”,好不好? TV透 2019.12.16 - 厦门电视台 2019年12月16日

channelId 1 1 2 e9564ce930c0470ea0650eeaac0e7d44
视频简介

栏目名称:交通违法“学法减分”,好不好? TV透 2019.12.16 - 厦门电视台

  近日,公安部公布《接受交通安全教育减免道路交通安全违法行为记分工作规范(征求意见稿)》,根据征求意见稿,机动车驾驶人通过网上学习考试、现场学习考试、做公益活动,可减免违法分,累计最高6分,超过六分的分值不记入下一记分周期。具体减免记分条件:一是参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习,每次累计满30分钟且经考试合格的,一次减免一分;二是参加现场学习,每次满3小时且经考试合格的,一次减免3分;三是参加交通安全公益活动,每满1小时为一次,一次减免1分。为避免弄虚作假和钻空子,征求意见稿还提出,公安机关交通管理部门将通过人脸识别、实人比对等方式加强监督管理,同时明确了8种情形不能减免分。

热词: 交通违法 学法减分 好不好 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600