谁给台湾青年一剂就业良药? 两岸直航 2019.12.17 - 厦门卫视 2019年12月17日

channelId 1 1 2 44994b3c22134207bfa88259004dcf8f
视频简介

栏目名称:谁给台湾青年一剂就业良药? 两岸直航 2019.12.17 - 厦门卫视

  台湾统计部门最新数据显示,岛内20-24岁青年失业率达12.86%,平均每8个年轻人就有1人正在失业,分析指出,岛内青年失业状况恐将继续恶化,台当局今年投入近百亿新台币促就业,但就业率为何不升反降?台湾青年就业窘境,是大环境的缺失 还是有更深层的原因?台湾经济景气低迷 产业人才"闷"字当头,大陆求贤若渴,持续释放政策红利,据日本媒体报道:台湾半导体产业人才加速流向大陆,对此趋势,台当局除了一再强行"污名化"外,为何仍无丝毫反省?

热词: 台湾青年 就业 良药 两岸直航

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600