地铁2号线开通,会给生活带来大的变化吗? TV透 2019.12.25 - 厦门电视台 2019年12月25日

channelId 1 1 2 f0c38eac94924cb0b18513a26b206278
视频简介

栏目名称:地铁2号线开通,会给生活带来大的变化吗? TV透 2019.12.25 - 厦门电视台

  12月25日,地铁2号线正式运营,厦门地铁的“换乘时代”终于来了。2号线起自海沧区天竺山,终于本岛东部五缘湾,全长41.64公里,均为地下线,共设置地下车站32座。从首站坐到末站,地铁2号线运行时间约为69分钟,全天运营16小时。在运营模式上,2号线实行“大小交路”的运营方式。大交路为天竺山———五缘湾,小交路为新垵———五缘湾。除工作日早晚高峰时段采取单一大交路运行外,其余时段都采取大小交路运行,发车比例为1:2(双休日8:00-20:00期间为1:1)。目前,东瑶、鼎美、马銮中心等3站在运营初期暂不对外载客。2号线将与已经开通的地铁1号线形成十字交叉的轨道交通网络,这也意味着厦门地铁从单线变为双线,2号线的开通不仅能实现高效、快捷、大运量的跨岛客流输送,还将与其他多种交通方式配合连接,逐步形成立体交通的新格局。

热词: 地铁2号线 开通 生活 变化 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600