解码两岸2019年度流行语 两岸直航 2019.12.31 - 厦门卫视 2019年12月31日

channelId 1 1 2 2bf7c90c039d410faab1621072394283
视频简介

栏目名称:解码两岸2019年度流行语 两岸直航 2019.12.31 - 厦门卫视

  2019年进入尾声大陆多家媒体机构推出年度流行语榜单,"文明互鉴"、"996"、"区块链","我不要你觉得,我要我觉得"等榜上有名,今年流行语有多"硬核"?哪些曾经在你心上"路过"?台湾网站评出"00后"网友讨论度最高流行语,"人+377"谐音"人家气气"高居榜首,数字、符号、谐音叠加创新词,展现出岛内年轻人怎样的逗趣玩法?大陆"柠檬精"对上台湾的"是在哈啰" 2019两岸流行语有哪些不同?又有哪些流行语两岸"通吃"?

热词: 解码两岸 2019年度流行语 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600