中国现代数学之父 华罗庚 两岸秘密档案 2020.01.02 - 厦门卫视 2020年01月03日

channelId 1 1 2 f807cc11f3b44ba492e4deabaf09f8c3
视频简介

栏目名称:中国现代数学之父 华罗庚 两岸秘密档案 2020.01.02 - 厦门卫视

  1928年腊月的一天,在江苏金坛的一家杂货铺中,十八岁的华罗庚一边帮家里看铺子,一边专心致志地在一张香烟纸盒上演算数学题。一会儿,一位老乡走了进来,问道"火柴,多少钱一盒?"

  正专心算题的华罗庚头也不抬,把刚算完题的结果脱口而出:"853729。"老乡以为没听清,又问了一遍:"多少?"华罗庚又重复了一遍"853729"。老乡张大了嘴嚷道:"开什么玩笑,一盒火柴值这么多钱?" 

热词: 中国 现代数学之父 华罗庚

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“距离台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周一至周五晚20:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600