“45度让路法”,应该从倡导变为必须吗? TV透 2020.01.07 - 厦门电视台 2020年01月07日

channelId 1 1 2 3b6870d7fbcf4d3ab4062cd33ebfcdb9
视频简介

栏目名称:“45度让路法”,应该从倡导变为必须吗? TV透 2020.01.07 - 厦门电视台

  这两天,“45度让路法”突然间在各大社交平台上刷屏,不少人把它定义为“2020年开车必备技能”。

  在一段动画模拟视频中,一条三车道的路上出现排队拥堵的状况,而后方则有一辆拉响警报的救护车需要紧急运送病人。为了让救护车尽快通过拥堵路段,所有车辆都分别向自己左右前方45度角侧身转向,为急救车让出了一条狭窄的“生命通道”。

  根据《道路交通安全法》第五十三条规定:警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,其他车辆和行人应当让行。

热词: 45度让路法 应该从倡导变为必须吗 TV透 2020.01.07 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600