故宫往事 从皇宫到博物院 两岸秘密档案 2020.01.08 - 厦门卫视 2020年01月09日

channelId 1 1 2 5364009db9ed4fb9a6141aafc84cfeb1
视频简介

栏目名称:故宫往事 从皇宫到博物院 两岸秘密档案 2020.01.08 - 厦门卫视

    1924年11月5日上午九点多钟,在紫禁城的储秀宫里,末代皇帝溥仪正在和皇后婉容一边吃着水果一边聊天,两个人有说有笑。突然,内务府总管大臣绍英送来一份公文,溥仪一看,只见上面写着“大清宣统帝即日起永远废除皇帝尊号,清室即日移出紫禁城。”

 

热词: 故宫往事 皇宫 博物院 两岸秘密档案 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“距离台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周一至周五晚20:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600