潮流经济是风还是“潮”? 两岸直航 2020.01.10 - 厦门卫视 2020年01月10日

channelId 1 1 2 ed0749e65505451aac220506f0982bed
视频简介

栏目名称:潮流经济是风还是“潮”? 两岸直航 2020.01.10 - 厦门卫视

  从"炒鞋"到"炒裙子" "抽盲盒",2019你都跟了哪些风?是传统收藏消费的升级?还是"击鼓传花"式的资本游戏?拒绝被"收割韭菜",我们该如何理性看待这波消费新潮流?"这届年轻人"一边喊着"破产",一边死心塌地沉迷盲盒收集,作为潮玩经济的代表物,盲盒为何让人欲罢不能?"惊喜经济"能否持久?火爆的"潮玩经济"背后,又一场IP争夺战正徐徐展开。从李宁到波司登,从故宫口红到老干妈卫衣,从《中国有嘻哈》到《潮流合伙人》国货品牌从"流量"到"沙场","国潮"正在被重新定义。

热词: 潮流经济 风潮 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600