乡村创业青年的“木头”情怀 视点 2020.01.13 - 厦门电视台 2020年01月13日

channelId 1 1 2 c9970d61fa8c4f40854c8687d8327b52
视频简介

栏目名称:乡村创业青年的“木头”情怀 视点 2020.01.13 - 厦门电视台

  提起创业,很多人马上联想到的是技术、资金和平台,这几个因素自然是创业过程中必不可少的重要条件;不过,对于乡村青年来说,要同时具备这些条件并不是件容易的事情;但仍有不少乡村青年没有放弃早年的兴趣,经过多年摸索,慢慢走上了创业之路。在翔安区,大嶝街道的王振尧和内厝镇的陈龙海就因为从小喜欢和木头打交道,一个在景观设计方面找到了属于自己的天空,另一个则是回乡开办了家具厂。

  从岛外到岛内,经过几年的坚持和努力,大嶝街道王振尧的再次创业之路越走越顺畅。内厝镇陈龙海的创业足迹正好相反,在岛内白手起家以后,陈龙海返乡开办家具厂,创业之路越走越宽。

热词: 创业 视点 家具 王振尧 陈龙海

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600