【学说闽南话】一代亲 两代表 三代散了了 2020.01.14 - 厦门卫视 2020年01月14日

channelId 1 1 2 e6a6fb707aed4cada05f3bdda3db2faf
视频简介

栏目名称:【学说闽南话】一代亲 两代表 三代散了了 2020.01.14 - 厦门卫视

  一代亲 两代表 三代散了了

  描述亲属关系,你的父母有亲兄弟姐妹,那么到了你这一辈,就是堂亲或者表亲了。到了你的下一代,那就又远了一代。散了了的意思就是没怎么联系了。你家是不是这个情况?亲缘慢慢淡了。其实这也是一个自然的过程,不用担心。因为你的孩子可能也会有自己的亲兄弟,或者你也可能和谈得来的远亲成为很亲密的伙伴。人其实都会挑和自己合得来的多交往,不管有多少血缘关系。

热词: 闽南话 一代亲 两代表 三代散了 堂兄 表兄

视频集简介

栏目名称:新闻斗阵讲

栏目简介:《新闻斗阵讲》Here Comes the News以“新鲜代,报你知,大小代志续续来”为定位,在包装上主打时尚现代风,采用3D虚拟演播室,主持人改“播”为“讲”,力求打造一档轻松时尚、年轻人也乐于收看的闽南话资讯栏目。节目包括“新闻资讯 ”、“读报” 、“新鲜代报你知”、“美丽好厝边”四大版块,既关注大陆、台海两岸,更放眼国际,力求将新鲜大小事一网打尽。每周一至周五18:05首播。

860010-1158020600