年前综合征,你中招了吗? TV透 2020.01.17 - 厦门电视台 2020年01月17日

channelId 1 1 2 d3a395cbdd67491ca425540e44c8459d
视频简介

栏目名称:年前综合征,你中招了吗? TV透 2020.01.17 - 厦门电视台

  鼠年的春节马上就要来临,伴随着喜悦的同时,不少朋友迎来了各种的“年前综合征”,这一独特现象引发网友热烈的讨论。有人归纳成以下几类:抢票焦虑症:每天刷票,盘算如何顺利回家;最后期限惶恐症:“明天一定能写完”,这是总结、报告还没有写完;归心似箭症:啥也不想干,一心想回家,有什么事儿,节后再说吧;年终奖攀比症:看看别人的年终奖,心里很不是滋味;节日礼物选择困难症:买到既有品位又让人印象深刻,还要不能超过自己预算的新年礼物,还真是伤脑筋;回乡亲友关心惶恐症:一想到回家就要面临七大姑八大姨“有对象了吗?”“学什么专业的”“工资多少”的轰炸,瞬间生无可恋。

热词: 年前综合征 你中招了吗 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600