集美区开展节前安全生产调研检查[今日视区 2020.01.20] 2020年01月20日

联播
channelId 1 1 2 c9a89e3d56d2425d99166f130a7b45ac
视频简介

栏目名称:集美区开展节前安全生产调研检查[今日视区 2020.01.20]

  连日来,集美区党政领导带队,深入辖区企业、工地、车站、商业综合体,开展安全生产工作调研检查。

  在厦门北站,集美区领导实地查看站内外情况。目前,北站日发送旅客达5万人次,预估节前一周日均客流将突破6万人次。集美区领导要求各相关部门要强化落实安全生产责任,对旅客进站口和通道、电梯、重点部位采取安全防范措施,严防各类事故发生,确保厦门北站春运安全有序。

  集美新城侨英中学项目自去年4月动工以来,进展顺利,教学楼主体结构已经封顶,正在进行室内装饰施工,预计将于今年12月完工。集美区领导在检查中希望代建单位进一步落实好各项安全生产制度,在确保工程质量的前提下加快进度,填补集美区初中学位缺口。

  在万科里•金域华府、集美万达永辉超市和银泰百货、味友餐饮等地,集美区领导检查消防安全、应急管理、市场监督、食品安全等工作情况,指出大型商超在节日期间人流量增大,企业一定要加强巡查,在节前做好设备管控、制定完善应急预案,并进行实操模拟演练,确保节日期间为市民群众提供一个安全、有序的消费环境。

热词: 集美区开展节前安全生产调研检查 今日视区 2020.01.20

视频集简介

栏目名称:区频道

栏目简介:

860010-1158020600