“见索即付”独立保函的警示 视点 2020.01.23 - 厦门电视台 2020年01月23日

channelId 1 1 2 36746c9d6d554d62aca6a5a43bb257f1
视频简介

栏目名称:“见索即付”独立保函的警示 视点 2020.01.23 - 厦门电视台

  随着中国对外交易的不断扩大,作为保护或平衡交易相关方利益的重要商业机制,有一种叫做“见索即付”的独立保函应用从国际延伸到国内,并拓展到了很多经济领域。见索即付类型的独立保函,简单地说就是:“只要受益人凭付款要求申明或者符合担保要求的文件提出索取,银行就必须支付保函项下的价款。”这对于银行和申请人来说,都存在着一定的风险。近日,厦门海事法院公开审理了一起独立保函委托担保合同纠纷案。双方争议的就是见索即付的独立保函项下,一千五百多万元款项的划拨。

热词: 见索即付 独立保函 警示 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600