神经外科医生——“在刀尖上跳舞”的人 视点 2020.02.09 - 厦门电视台 2020年02月09日

channelId 1 1 2 acc3f8d43e4949b18e451f38fe1af71b
视频简介

栏目名称:神经外科医生——“在刀尖上跳舞”的人 视点 2020.02.09 - 厦门电视台

  “动脉瘤破裂、蛛网膜下腔出血、下丘脑综合症”这些瞬间即可危及生命的疾病,让人谈及色变,但作为神经外科的医生,几乎每天都要同这些疾病“打交道”,他们拼尽全力,用自己的专业技术和责任担当不断创造着生命的奇迹。因而神经外科医生也被称为一群“在刀尖上跳舞”的人。

  厦门市第五医院神经外科是厦门东部地区较早拥有独立病区、NICU的科室,经过神经外科几代人的不懈努力,科室已配备有国际先进的医疗设备,并逐渐发展成为集医疗、教学、科研、预防为一体的神经外科治疗中心。

  近年来,更是引进了多名医学人才,崔立山教授就是其中一位。

热词: 神经外科医生 在刀尖上跳舞的人 视点 2020.02.09 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600