集美塔试运营 打造集美新城人文地标[今日视区 2020.03.02] 2020年03月02日

channelId 1 1 2 65b5f891c7724eccbc0448c33078e571
视频简介

栏目名称:集美塔试运营 打造集美新城人文地标[今日视区 2020.03.02]

  作为集美新城开发建设十周年重点项目之一,日前,省内第一高、全国第二高的仿古宝塔——集美塔进入试运营阶段,今后这里将打造成为集美新城的人文地标。

  集美塔坐落于集美新城核心区中央公园最高点,总建筑高度79.5米,塔高7层,基座2层,建筑面积总计14722平方米。作为厦门园博苑杏林阁的“姊妹塔”、集美新城核心区的景观建筑,集美塔目前已完成内部陈列布展及外部景观提升,进入试运营阶段,多媒体和智能化设备调试、各专项验收和相关手续完善工作等/还在有条不紊地进行中。

  据介绍,集美塔基座两层,分别为集美人文馆和非遗展馆。塔身一层为游客服务集散大厅,二层为休闲服务区,设有咖啡茶座,三至七层为登高观光区。

  集美区文体广电出版旅游局局长 吴吉堂:(集美塔)也是我们市民登高望远、感受集美这么多年的变化,特别是集美新城变化的一个制高点。

  据介绍,接下去,集美塔将进行运营技术对接、讲解人员培训、参观路线安排、安保人员入场等工作,预计将于3月中旬完成,届时将对外开放,成为集美新城的人文地标。

热词: 集美塔试运营 打造集美新城人文地标

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600