集美区疫情防控先进个人:使命所在 职责所在[今日视区 2020.03.02] 2020年03月02日

channelId 1 1 2 82005e8d6ae64af1b6a4838f79444a24
视频简介

栏目名称:集美区疫情防控先进个人:使命所在 职责所在[今日视区 2020.03.02]

  为了进一步激励先进、鼓舞斗志,日前,集美区对在疫情防控工作中表现突出的第一批16名先进个人予以通报表扬。我们跟随镜头,认识其中的两位。

  杏滨街道康城社区超过九成的居民为外来人口,春节期间回乡返厦人员流动多,疫情防控工作量大。自1月24日开始,康城社区党支部书记、居委会主任林延乐就投入到疫情防控工作中,迅速成立社区疫情防控工作领导小组,制定应急预案,入户走访摸排重点人员,严格落实“外防输入,内防扩散”的要求,将小区建成防控疫情的第一防线和最有效防线。

  除了日常不间断的摸排工作,林延乐还走访辖区企业,引导企业按要求有序复工;组建党员志愿者队伍,做好人员检查登记和居家隔离对象的管控。

  康城社区党支部书记、居委会主任 林延乐:这些工作确实来讲是特别辛苦的,可是在这个疫情当中,不管是辛苦不辛苦,这个是我们社区所要做的职责。

  为了做好疫情防控工作,杏林派出所办案队指导员陈智达也一直忙碌在一线。他走访辖区重点部位、摸排重点人员情况、积极宣讲法律法规、妥善处置涉疫警情。我市新冠肺炎定点救治医院——厦大附属第一医院杏林分院就在杏林派出所的核心辖区。为此,派出所专门设立了一个24小时全职执勤点,与医务人员紧密配合,一旦发生涉疫警情,就可以快速处置。

  杏林派出所办案队指导员 陈智达:只有每一个人尽好做好自己的义务,履行好自己的责任,那才能团结 一起把这场战“疫”打好 。

热词: 集美区 疫情防控 先进个人 使命所在 职责所在

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600