关爱战“疫”一线医务人员 集美各界积极行动[今日视区 2020.03.02] 2020年03月02日

channelId 1 1 2 eb09de6cf60a4e4cbb4339b276158ed7
视频简介

栏目名称:关爱战“疫”一线医务人员 集美各界积极行动[今日视区 2020.03.02]

  疫情发生后,集美区相关部门和社会各界积极行动起来,主动关爱英勇奋战在抗击疫情最前线的医务人员及其家属,让“最美逆行者”安心投入疫情防控阻击战。 

  2月27日上午,一部载着保健品的货车抵达厦大附属第一医院杏林分院门口。厦门塔斯曼生物工程有限公司员工和相关部门工作人员一起,将捐赠给一线医务工作者的物资从货车上卸下来。这批物资包含1200份铁皮石斛枫斗、铁皮石斛叶茶等,总价值22.2万元。

  厦门塔斯曼生物工程有限公司董事长 卢绍基:一线的工作人员应该是我们国家的栋梁、民族的英雄。作为中药材方面的企业,我个人作为海外华侨,我们也非常关心这方面的工作,希望一线的工作人员能够更加健康,更有战斗力地为这次抗击新冠肺炎疫情作出更大的努力。

  疫情发生以来,许多医护人员因坚守在战“疫”一线没时间理发。为此,95后爱心理发师罗嘉长,主动联系第一医院杏林分院,为医护人员送“剪”上门,解决他们的“头等大事”。

  爱心理发师 罗嘉长:我这个不会累啦,他们才累。我们只是在后方出一点小力,支援一下。

  据了解,为了让一线医务人员安心在前线工作,集美区积极行动起来,制定工作方案,建立对接联系机制,扎实开展有针对性的关心关怀活动,切实帮助解决实际问题。

  集美区委宣传部副部长、文明办主任 戴劲竺:提出关心关爱一线医务人员的15条举措,关心关爱医务人员的办公环境,落实待遇政策,还有提供心理关爱。通过社区两委对一线医务人员家属,建立一对一的联系,及时进行走访慰问。

热词: 关爱战“疫” 一线医务人员 集美各界积极行动

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600