厦门市第五医院一期扩建项目明年春节前竣工验收[今日视区 2020.03.07] 2020年03月07日

channelId 1 1 2 8e7cf366bfce4ffca0e4f5eb40318d01
视频简介

栏目名称:厦门市第五医院一期扩建项目明年春节前竣工验收[今日视区 2020.03.07]

  厦门市第五医院一期扩建项目,是我市提升岛外医疗环境的重点民生项目。自2月16日复工以来,项目建设有序推进,预计2021年春节前可竣工验收。

  施工现场,工人们戴着口罩,分布在不同的施工地段错开施工。据介绍,为了做好疫情防控,项目部对复工人员进行了仔细排查,并逐一建立健康档案。同时,加强复工人员生活保障,做到严格防控、安全生产。

  厦门坤煌房地产有限公司副总经理 欧阳志巨:目前已经做到了3层的楼板,我们原计划是在今年5月底施工封顶,目前按这个情况,可能会稍有延后,但是施工单位,包括我们参建各方都还在全力以赴地朝着既定的目标去努力,应该来讲能把这次疫情对工地的影响降到最低。

  厦门市第五医院一期扩建项目总建筑面积约3.42万平方米,总投资1.85亿元,将建成一栋集医技、科教、体检、康复理疗、住院等功能为一体的综合性大楼。项目于去年1月份开工建设,预计2021年春节前竣工验收。项目建成投用后,将有效缓解医院床位紧张的状况,改善市民就医条件。

  厦门市第五医院副院长 张轶:这幢楼主要缓解我们设备用房的需要,同时全新建立一个大型独立通道的体检中心,总共有450张新建的病床,补充医院病床的缺位,为医院创“三甲”做一个重要保证。

热词: 厦门市 第五医院 一期 扩建 项目 明年 春节前 竣工 验收

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600