厦门特色的劳动教育,如何落实? TV透 2020.03.09 - 厦门电视台 2020年03月09日

channelId 1 1 2 9647631196c2437d98bb20b00c30e128
视频简介

栏目名称:厦门特色的劳动教育,如何落实? TV透 2020.03.09 - 厦门电视台

  近日,全市教育工作视频大会举行,会上提出了2020年厦门教育主要工作、发展道路,今天我们把目光集中在劳动教育上。

  近日,我市举行全市教育工作视频大会,会议分析了厦门教育面临的挑战,比如“有学上”和“上好学”的双重压力,学位供给不足;优质教育资源不够充分、均衡,义务教育“城区挤”“农村弱”“大班额”等问题。针对这些挑战,会议公布了今年我市教育系统“十项重点工作”和“十项改革攻坚行动”,涉及思想政治教育、增加学位、提升教育质量等,并特别强调劳动教育。具体包括全力确保完成56个学校建设项目,预计新增学位数约4.3万个;继续实施名校跨岛发展行动,在现有基础上,全力推进厦门二中、厦门六中的岛外校区、岛外各区各一所高中学校建设的前期工作;实施“亮眼工程”和“肥胖干预”的“1+1”活动,将高中体育科目纳入高中学业水平测试,推动课间操改革,提升“阳光大课间”质量;继续深化课后延时服务,开拓更多特色服务项目,大力推动午餐工程等。

热词: 厦门特色 劳动教育 落实 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600