抗疫一线的社区医生:守住社区的安全屏障[今日视区 2020.03.10] 2020年03月10日

channelId 1 1 2 afe7f3a215b74d9286ef9af6f1a2bb68
视频简介

栏目名称:抗疫一线的社区医生:守住社区的安全屏障[今日视区 2020.03.10]

  在厦门市全力防控新冠肺炎疫情的战役中,有这样一支医生团队,他们以专业、敬业和坚守,守住社区的安全屏障,我们一起去了解下吧。

  记者来到嘉莲街道社区卫生服务中心的时候,中心主任林海南正跟中心的医生讨论,如何细化沿街商家复工复产的检测和宣传工作。据介绍,自1月21日开始,该中心就进入全员备战状态,同时根据上级部署,成立社区防控小分队,对辖区内从湖北疫区回来的人员、以及密切接触者进行跟踪管理、体检监测,配合全市做好疫情防控。

  嘉莲社区卫生服务中心副主任医师 邹福深:1月23日,我们第一时间到他的家里面,对他家属进行健康告知,签定责任书,对他进行体温测量。

  联防联控,是我市有效控制疫情的成功做法,1月24日中午,林海南接到群众电话,称有8个客人正在辖区内某酒店登记住宿,他立即反馈给派出所和所在社区,对湖北籍客人进行及时的隔离和监测,第四天,客人当中果然出现一个确诊病例。

  嘉莲社区卫生服务中心主任 林海南:通过我们这样及时的隔离,一个最主要的成效是让另外7个人都没有被传染,第二个成效是这8个人都没有去接触到任何我们厦门的居民,避免了一个传播。

  当前,防止境外输入是厦门市防疫工作的又一个重点,作为中心城区,思明区外来人员不断增加,中心的小分队联合区疾控、公安、社区,加强对疫区及境外返厦人员进行隔离管理和日常监测,扎紧疫情的防线。同时,中心进一步完善门诊预检分诊制度,做好发热患者的监测和转诊,确保普通患者的正常就诊。

热词: 抗疫一线 社区医生 守住社区 安全屏障

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600