思明区各部门助力企业复工复产[今日视区 2020.03.10] 2020年03月10日

channelId 1 1 2 2c6fadb41fed410bbfc3096b4ba8f591
视频简介

栏目名称:思明区各部门助力企业复工复产[今日视区 2020.03.10]

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产,思明区各部门通力协作,帮助企业有序复工复产,目前,辖区内商业经营恢复速度加快。

  在厦港街道猫街商业区,社区工作人员正逐户对开业商家进行入户登记,签订承诺书,发放口罩和体温计,社区工作人员还交代商家对店员每天进行两次的体温监测并实时上报,同时要求进店的顾客戴好口罩,避免扎堆。

  社区工作人员:你每天要测试(体温),上午一次下午一次,要监测14天,如果有客人来,也要要求他们戴好口罩,我们随时会抽查。

  厦港街道下沃社区党委书记 姜秋月:我们现在复工复产签订责任是117家,对这些人员分网格制进行管理,每天对新增的店家进行承诺书的签订。

  同样的情形也出现在嘉莲街道,在莲景路,嘉莲社区卫生服务中心的医务人员对沿街商家进行信息登记,开展健康宣传,据介绍,针对辖区内3000多个经营实体,他们组建了30个微信群,落实每天两次的体温监测,并随时解答经营者有关健康方面的疑问。

  嘉莲街道社区卫生服务中心副主任医师 胡少明:我们医生担任群主,24小时待命,为个体工商户出现健康问题及时的回复,还开展一些健康指导工作,对发热患者进行第一时间的反馈。

  随着国内疫情的逐步好转,我市的商业活动逐步复苏,商家也渐渐恢复经营,思明区市场管理、卫生防疫、街道社区等部门紧紧围绕服务商家、抓好防控的原则开展工作,严格执行复工复产的有关规定,落实人员管理和监测,确保商业经营有序安全开展。

热词: 思明区 各部门 助力企业 复工复产

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600