思明三高企业助力疫情防控 守护社区平安[今日视区 2020.03.10] 2020年03月10日

channelId 1 1 2 6735d0d948a3443881149737bda8e6ad
视频简介

栏目名称:思明三高企业助力疫情防控 守护社区平安[今日视区 2020.03.10]

  目前,厦门市的防疫重点逐渐转移到外防输入,作为中心城区,思明区的外来人员不断增加,疫情防控面临新的挑战,如何加强流动人员的监测管理,是当前工作的重点,近期,思明区科技企业研发出新产品,助力社区疫情精准防控。我们去现场看看吧。

  在顶澳仔猫街,记者看到这个新来的朋友——瑞为科技的FaceTick人脸识别温感终端。只见行人隔着半米远面对它,不到一秒,机器人就准确读出被测人员的体温,如果被测对象没有佩戴口罩,它还会提示:请戴好口罩。

  这款智能设备就是思明区三高企业瑞为科技针对此次疫情推出的“AI智慧防疫方案”拳头产品——FaceTick人脸识别温感终端,它采用人脸识别加点阵式红外检测技术,可以实现更精准的零接触测温,体温异常预警,戴口罩人脸识别和未戴口罩预警,识别速度在0.5秒以内,测温误差在0.3摄氏度以内。

  瑞为科技技术人员 林德鑫:普通的人脸识别设备不带测温的一个模块,也就是说他只是单纯的人脸识别,我们这款是可以结合人脸、温度,后台可以知道他当前的温度值,以及他经过的场所,如果当他出现体温异常的时候,可以实时的报警。

  顶澳仔猫街是厦门的网红景点,且又属于开放式的无物业小区,平时进出的游客和居民比较多。使用传统的测温方式,高峰时段常常会产生人员滞留,为做好疫情期间的防控,厦港街道采用了人机合作的方式,工作人员与FaceTick人脸识别温感终端一起投入。

  厦港街道综治办工作人员 薛棫潼:它可以帮助我们溯源,就是我们可以这个找到比如说我们有监测到体温异常,可以找到它的源头,对于我们来说也是极大的裨益。

热词: 思明 三高企业 助力疫情防控 守护社区平安

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600