翔安供电:减免电费5200万元 助力企业复工复产[今日视区 2020.03.14] 2020年03月14日

channelId 1 1 2 6fd4797325de4c57a5e95f5a637f9e36
视频简介

栏目名称:翔安供电:减免电费5200万元 助力企业复工复产[今日视区 2020.03.14]

  为抗击疫情,缓解企业经营压力,近期,国家电网连续出台阶段性降低企业用电成本的相关政策。在2月1日至6月30日政策执行期间,翔安供电预计将减免电费总计约5200万元,助力翔安大工业和一般工商业企业复工复产,降低企业经营成本。

  13日上午,国网厦门供电公司翔安客户服务中心电力技术人员 来到银鹭集团和厦门乾照光电,对其配电室、配电线路、生产车间电气设备等 进行全面安全隐患排查,帮助企业做好生产经营用电负荷检测。

  用电扶持优惠政策出台以来,翔安区工信局 和 国网厦门供电公司翔安客户服务中心 建立协同工作机制,迅速落实各项政策红利,并进一步细化服务措施,从费用减免、线上服务、保障用电等三个方面,加强重点企业和医院的保供电工作。

  厦门银鹭食品集团有限公司厦门基地总厂长 肖小荣:这次电力公司他们非常主动,开工就给我们打电话,告诉我们政策上的一些帮扶。我们看了下,像我们全年电费大概将近3000万,从目前来看,应该优惠幅度在5%左右,大概(减免)150万左右。

  厦门乾照光电股份有限公司蓝绿事业部总经理 张国庆:从2月到6月,我们企业直接的电费成本减少大概80万左右,这些政策都让我们乾照光电感到非常暖心。

  政策红利期间,国网厦门供电公司翔安客户服务中心将为翔安区2.58万户大工业和一般工商业企业 优惠5%的电费,预计减免客户电量约15.78亿千瓦时,减免电费支出约4800万元;同时,将积极落实“支持性两部制电价政策”,客户可按月变更基本用电计费方式,按日办理暂停业务,停1天算1天,预计减免大工业客户基本电费400万元。

热词: 翔安供电 减免电费 5200万元 助力企复工复产

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600