翔安区开展校园疫情防控应急演练[今日视区 2020.03.14] 2020年03月14日

channelId 1 1 2 e9cfc319869d4df7bb6be610f7e18e96
视频简介

栏目名称:翔安区开展校园疫情防控应急演练[今日视区 2020.03.14]

  为切实做好学校开学期间的疫情防控工作,翔安区组织全区所有中小学、幼儿园,同步开展“学校开学师生员工进入校园流程”现场演练和一级防控模拟推演。

  在新店中学一级防控模拟推演现场,学校工作人员模拟在日常进校检测中 发现两名学生体温异常,工作人员马上带着这两名学生前往隔离点,接受校医的进一步检测。经过询问与检测,发现其中一名学生14天内有过疫情重点地区人员接触史,学校立即通知120,让120人员前来将这名学生接到医院做进一步检查;而另一名体温异常但无疫情重点地区旅居史和密切接触史的学生, 则通知其家长带回家进行隔离观察。

  新店中学副校长 陈再章:(演练)让老师、学生都明白当疫情发生的时候,他们应该怎么做才不会导致慌乱、手忙脚乱的这一种状态。

  当天,翔安区第二实验小学、马巷第二实验幼儿园两所学校也同步进行了一级防控模拟推演。两所学校分别模拟在课堂、午休期间接到确诊病例通知的突发情况,全员行动,把前期做好的应急预案纷纷落实到位。

  据了解,此次校园疫情防控演练,翔安辖区内218所中小学幼儿园均有参加,接下来翔安区教育局将根据此次的演练结果,再次细化完善防控预案,并统一发放给各学校,让各校根据自身情况形成符合校情的应急预案。

  翔安区教育局德育科科长 徐俊杰:召集全区性的应急演练,是为了把这些预案落地,让他们应会,让每个老师知道自己的岗位职责,实际在开学期间如何坚守自己的岗位,规范有序地把防控工作落到实处。

热词: 翔安区 校园疫情防控 应急演练

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600