深入田间 省支援队翔安小分队帮扶农户复产扩销[今日视区 2020.03.14] 2020年03月14日

channelId 1 1 2 160508a635624855bdd756f205bccdfb
视频简介

栏目名称:深入田间 省支援队翔安小分队帮扶农户复产扩销[今日视区 2020.03.14]

  胡萝卜是翔安区的“三宝九品百味”特色农产品之一,因疫情原因,今年翔安的胡萝卜采摘、销售都受到了一定的影响。连日来,省直机关厦门支援队翔安小分队深入田间地头,实地了解农户所需所求,并积极解决农户所遇到的困难。

  10日下午,省直机关厦门支援队翔安小分队实地走访了 位于马巷镇和新店镇的 两处胡萝卜种植基地 及胡萝卜经销商,现场详细询问了胡萝卜的种植、采收、销售情况,了解到企业遇到销售瓶颈后,省支援队翔安小分队成员发挥自身工作优势,积极帮助企业解决用工不足,打通产业链上下游,对接市场、商场、超市,扩大胡萝卜的销路。

  省直机关厦门支援队翔安小分队队长 何林颖:目前通过食品行业协会,我们联系了下游的胡萝卜加工企业,联系了外省的胡萝卜冻干企业,我们还通过海外的关系,准备进一步扩大海外市场的需求。

  为表示对一线医务人员的敬意感激,妇女节当天,省支援队翔安小分队还积极对接 热心民营企业朝鹭学堂,为厦门市第五医院的护士们送去了鲜花、贺卡、艾灸贴、即食燕窝、花胶燕窝丸等物品各30份。

  朝鹭学堂学员 王瑾:(我们)特别愿意为这些美丽的白衣天使们奉献一点自己的爱心,表达一下自己对巾帼女英雄的一种敬意。

  省直机关厦门支援队翔安小分队队员、省委宣传部干部 焦学振:在下一阶段的工作当中,我们将继续严格贯彻省委决策部署,提高政治站位,严守各项纪律,坚持问题导向,聚焦企业五难等问题开展工作。

  此外,省支援队翔安小分队还走访了祥吴社区卫生所,了解卫生所在疫情期间所做的工作及目前社区的防控情况,同时将积极协调相关部门,尽力解决卫生所遇到的问题及困难。

热词: 深入田间 省支援队翔安小分队帮扶农户复产扩销[今日视区 2020.03.14]

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600