软三企业云之声推出全场景人工智能防疫产品[今日视区 2020.03.16] 2020年03月16日

channelId 1 1 2 0decbd4cbc6b4df49a09368985d9c2a6
视频简介

栏目名称:软三企业云之声推出全场景人工智能防疫产品[今日视区 2020.03.16]

  近期,由软件园三期入驻企业云知声研发的人工智能防疫产品,陆续在全国各地医疗机构、社区街道、办公楼宇中投入使用。这些产品运用AI技术,为疫情“管、控、服”提供科技支撑。

  眼前这套“智能语音电子病历系统”,借助以深度学习、超级计算、临床知识图谱等为基础搭建的智能医疗语言模型,具备识别快、识别准、不怕口音等特征,支持医生通过口述进行病历书写,有效满足疫情防控中对“非接触性”和效率的迫切需求。

  云知声东南总部 蔡心蓝:疫情过程中所有的医务人员都要全身防护,不方便操控病历书写,这套系统可以很方便,直接让他们通过语音就可以记录所有的病症还有一些病历情况,节省了医务人员每天两个小时以上的工作时间。

  据了解,云知声“智能语音电子病历录入系统”的识别准确率超过98%,已应用于北京协和医院等全国逾100家知名三甲医院和新冠肺炎定点收治医院。此外,云知声还先后推出“智能防疫机器人”、“智能送货机器人”、“远程在线会议系统”、“无接触智能电梯”等涵盖疫情“管-控-服”全场景的人工智能防疫产品,迅速投入各级政府单位、医疗机构、街道社区、办公楼宇等场景。

  云知声东南总部总经理 陆阳:力争快速形成一个智能防疫的社区防控体系,为未来这种公共卫生事件,或者是公共突发事件处理,提供人工智能和大数据的支撑。

热词: 软三 企业云之声 推出 全场景人工智能防疫产品

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600