拉动消费,这些大招能奏效吗? TV透 2020.03.16 - 厦门电视台 2020年03月16日

channelId 1 1 2 65ff360b413d43979503040a7e5966ea
视频简介

栏目名称:拉动消费,这些大招能奏效吗? TV透 2020.03.16 - 厦门电视台

  日前,国家发展改革委等23个部门联合发布《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,从市场供给、消费升级、消费网络、消费生态、消费能力、消费环境等六个方面提出19条措施,以对冲疫情影响,促进消费扩容提质,《实施意见》特别提出要从促进重点群体增收和增加居民财产性收入着手。

  国家发改委就业收入分配和消费司副司长 常铁威:可以说,花钱的前提须得有钱,增加居民的工资性收入,保障财产性收入,这都是促进提升居民消费能力的重要举措。

  在稳定和增加居民财产性收入方面,《意见》明确提到要“稳定资本市场财产性收入预期”。具体有,丰富和规范居民投资理财产品,适度扩大国债、地方政府债券面向个人投资者的发行额度。稳定资本市场财产性收入预期,完善分红激励制度,坚决查处严重损害中小投资者分红派息权益的行为。深化农村土地和集体产权制度改革,稳步推进农村集体经营性建设用地入市。

热词: 拉动消费 这些大招 能奏效吗 TV透 2020.03.16 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600