中华街道助力企业复工复产[今日视区 2020.03.17] 2020年03月17日

channelId 1 1 2 3b20e46e7ed74412befddb8d8ee5a14b
视频简介

栏目名称:中华街道助力企业复工复产[今日视区 2020.03.17]

  楼宇经济是中华街道重要的经济支柱,随着我市疫情防控态势向好,各行各业逐步复工复产,中华街道全力协助辖内高端楼宇完善防控措施,为写字楼企业复工复产保驾护航。

  昨天(16日)一早,记者来到第一广场的北京盈科(厦门)律师事务所,看到部分预约洽谈的当事人员正在接受前台工作人员的登记和体温检测。律师会客室里,接待分区域进行。记者了解到,自2月10日复工以来,律所采取了网络预约、线上办公、错峰办公的形式,确保律所工作正常进行。

  北京盈科(厦门)律师事务所主任 林崇凯:因为我们员工比较多,街道很关心我们的复工复产,尽量给我们配备每人每天一个(口罩)尽量满足,到现在也给我们发了两三千个口罩。

  在厦门第一广场,目前已有复工企业43家,工作人员约700人。根据市防控新冠疫情指挥部的要求,物业管理单位认真执行企业复工报备许可制度,严格开展进出人员检测、信息登记,做好应急预案,同时在一楼开辟了外卖、快递储物柜,方便企业接受快递物品,避免人员相互接触。

  厦门第一广场物业管理处主任 卢丽群:我们做了大楼全面性的消毒,大厦内的客户要求他们在单元内,也要做一个全面的消毒才能进场,每天进来的时候要把窗户打开,勤通风,多洗手,少聚集,吃饭做一个隔离,不要大家聚在一起。

  为帮助企业尽快复工复产,中华街道成立企业复工专项服务小组,向企业宣传疫情防控、人员申报、政策扶持等有关信息,协助企业兑现政策扶持,申领防疫物资。

  据了解,中华街道辖内的三高企业、重点企业、规上企业等共有303家,目前已复工284家,复工率93.7%。

热词: 中华街道 助力 企业 复工 复产

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600