思明区促进西部务工人员来厦就业[今日视区 2020.03.17] 2020年03月17日

channelId 1 1 2 031fbe4d902540008c0768f7afe8dffd
视频简介

栏目名称:思明区促进西部务工人员来厦就业[今日视区 2020.03.17]

  受新冠肺炎疫情影响,西部地区大批劳动力被困在家里,无法外出工作,而随着我市企业的逐步复工复产,劳动力需求日益显现。思明区提前谋划,积极推动供需对接,助力企业复工复产与东西部扶贫劳务协作齐步走。

  在信达光电封装四厂包装车间,来自甘肃临夏州临夏县的新员工江富涛正在认真地进行LED的编带操作。在此之前,他一直在老家的小餐馆当厨师,每个月收入五千多元,扣除房租水电,剩余的钱用来维持一家六口人的生活,日子过得很拮据,他家也因此成了当地的建档立卡户。半个多月前,他和妻子一起报名参加思明区的岗位招聘,搭上了2月28日运送甘肃临夏州务工人员的包机,与其他200多名劳务人员一起来到厦门工作。

  甘肃临夏县务工人员 江富涛:比我们老家好多了,自己想攒点钱,然后回老家开个饭馆面馆。

  在信达光电,与江富涛一样来自临夏州的务工人员有170名。今年是信达光电第三年接受西部劳务人员,为了助力对口帮扶,信达光电腾出工作岗位,截至目前,企业累计接受西部对口帮扶地区的人员800多名。

  近年来,思明区大力推进东西部扶贫协作,开展多层次、全方位、宽领域的扶贫协作。区人社部门整合多家企业资源,组织企业到当地招聘,同时进行政策升级,增加稳定就业奖励,落实扶贫领域各项补贴,开展技能培训。仅去年,甘肃临夏县及临夏市就输送548人到思明区的企业务工,共帮助临夏县和临夏市的建档立卡户368人实现在厦门稳定就业。

热词: 思明区 促进 西部 务工 人员 来厦 就业

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600